Чуть чуть о поездке в Республику Алтай

Однажды я поехал в республику Алтай. Поездом с Москвы до Барнаула, а с Барнаула в Горно-Алтайск автостопом. С Барнаула сразу уехал на трассу, ведущую в сторону Горно-Алтайска. Там я простоял на остановке около 30-50 минут, ни одна машина не остановилась, так бывает в автостопе, бывает часами ждешь, ведь никто не обязан тебя брать. 

И вот ехал небольшой микроавтобус, за рулем сидел православный священник, ну думаю он вероятнее всего возьмёт, но нет, он только взглянул кротко и проехал. Я подумал, вот блин, никто не берет, даже православный и тот проехал, невезуха, а время то идет, а я продвинулся разве что на йоту. Впереди было еще 500км. 

Но только допустив эти мысли, этот же микроавтобус вернулся назад. Это был священник местной церкви в Горно-Алтайске, Павел Тайченачев, спасибо ему за интересную беседу, и за то что подвез прямо по адресу, к хостелу. На одной из фотографий тот самый храм где служит Павел, покрайне мере в 2016 году.

Сам город мне понравился, особенным колоритом горной местности, ведь он построен буквально в горах, по обе стороны реки Майма. Кстати, что-то в нем осталось советского, советский дух какой-то, или это мое личное ощущение такое сложилось. Постепенно, местные строят дома располагая их по горам, один выше другого. Молодежь, кого видел, занимаются спортом: бег, футбол, баскетбол.

Пока я ждал оформления разрешения на въезд в приграничную зону с Казахстаном, я погулял по городу несколько дней, не так много конечно. Но достаточно чтобы немного оценить.

Следующая остановка была село Тюнгур, последний населенный пункт перед горой Белуха, но это уже другая история, ☺ в которой и утонувшие вещи и другие приключения.

16/01/2019